孕期可以喝绿豆粥吗?

推荐回答
树友u23893227
中医通常用绿豆治疗孕妇胎毒。但绿豆偏寒凉,不是每个人都适合使用,如果孕妇本身体质偏寒,就不要过吃绿豆了。 以下是绿豆的一些益处,摘自网络: 绿豆是孕妇理想的食品 赖氨酸是人体必需的氨基酸。它是合成蛋白质的重要原料,可以提高蛋白质的利用率,从而增进食欲和消化功能。可促进发育、提高智力、长身高、增体重,故被称为营养氨基酸。 绿豆中赖氨酸的含量高于其他作物。此外,绿豆还富含淀粉、脂肪、蛋白质、多种维生素及锌、钙等矿物质。中医认为,绿豆性味甘寒,有清热解毒、消暑止渴、利水消肿之功效。是孕妇补锌及防治妊娠水肿的食疗佳品。 补锌三豆粥:取绿豆、黑豆、赤小豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加糖或盐食用。
树友u29705354: 谢谢,非常详细
其他回答
youwoxin
孕妈妈是可以喝绿豆粥的,不要太担心的,孕妈妈饮食均衡,吃的食物有营养就可以了,保持好的心情,祝亲一切顺利
树友u29368695
如果是寒性体质的就不要喝了,怕会导致腹泻,腹泻严重可能就导致早产或者流产的哦
树友u26971046
当然可以的呀这个的话不影响的。而且有下火的作用。可以喝的。在怀孕期间要特别注意饮食方面的情况。也要多喝水。