宝宝5个多月了吃人奶,需不需要补钙?

推荐回答
树友u25116778
6个月之前,宝宝从母体带的钙基本都够,但是要给宝宝多晒太阳或是吃维生素AD促进钙吸收。现在差不多可以准备给宝宝补钙了。婴儿补钙的产品很多,有乳酸钙、葡萄糖酸钙、乳钙,主要还是看宝宝能接受的味道。像我家宝宝不喜欢酸的,一口也不吃,最后给弄的乳钙。宝妈也要补钙,这样乳汁里宝宝也能吸收一些。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
红双喜牛妞妞
5个多月的宝宝如果是纯母乳喂养的,每天出太阳的时候,坚持带宝宝到户外晒一个小时太阳可以合成维生素d帮助宝宝更好地吸收母乳里的钙,那么就不用额外的补钙。
树友u4919354
亲,只要给宝宝补充了鱼肝油就不需要再给宝宝补钙了,鱼肝油是可以促进钙吸收的,等宝宝6个月以后查下微量元素,如果缺钙再补充就是了。
树友u28757720
我建议如果不缺钙的话就不用补了。不过要补也是可以。还有多带宝宝去晒晒太阳。