宝宝打嗝怎么办?

推荐回答
树友u7050281
宝宝在小的时候都是会有打嗝的迹象这是宝宝在喝奶的时候吸进了空气就会这样的不要太担心,就可以下去了。平时不要让宝宝喝,喝奶,最好是给宝宝选择一个好一点的奶瓶。
其他回答
树友u15285727
这个没事的,宝贝的膈肌还没有发育完善的,喂奶吃的急了或者是吃进空气的话,都是容易打嗝的呢,喂奶后给宝宝拍拍嗝或者是和点水就可以缓解的呢
树友u6676171
小宝宝都是会经常打嗝的,平时注意不要扇道宝宝嘴里冷气,不要让宝受凉,打嗝的时候喂口奶或温开水就没事了
树友u23893227
1. 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。   2. 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。   3. 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。   有些孕妇可能在怀孕第两三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生在前几个月,而通常在1岁以后就会改善。   宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的 “嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。   6招预防宝宝打嗝   1. 如果是“胃食道逆流”造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。   2. 如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉。   3. 平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。   4. 喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫。   5. 在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。   6. 让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在你腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。