孕妈妈可以化妆么?可以用保养品么

推荐回答
树友u29445641
我也为这个问题困惑过,但是看到专家发表的一篇文章,我就了解了,一般的护肤品完全可以照常使用的,皮肤是人体的天然屏障'非常值得信赖的,而且护肤品都只能停留在皮肤表面,无法进入血液循环的,宝宝主要是通过脐带传输营养,所以用保养品不会对胎儿产生影响。而且怀孕期间更应该做好清洁,保湿,防晒工作,因为在孕激素的作用下,准妈妈的皮肤更容易出现色素沉着,从而长各种色斑,所以孕期出门防晒工作一定要做好。希望我的回答对宝妈有帮助
其他回答
树友u5560246
孕妇最好不要使用化妆品,可以适当使用一些孕妇专用护肤品。化妆品中普遍含有金属元素,孕妇使用含铅的化妆品可能会造成胎儿畸形。所含的化学成分具有刺激性,孕妇使用可能会引发过敏等皮肤反应。
树友u28119728
个人感觉那些都是在皮肤的表面根本就没有关系的,但是有些人说是不好。不过我是当初闻不了那些味道,都是清水洗脸什么也不抹的,你要是可以闻那些气味就用好了
树友u5933604
怀孕妈妈不可以用化妆品哦,也不要用保养品,因为是含有添加东西的,带有化学的东西对胎儿发育是不利的哈,所以怀孕了要为宝宝健康着想,平时多喝些白开水,多吃些青菜水果对皮肤有好处的。