宝宝八天,肚脐流脓怎么办啊?

推荐回答
树友u6961991
新生儿生后大约两周,脐带残端会脱落。脐带残端刚脱落初期,脐窝内会有少许分泌物,甚至脓性。继续用酒精或碘伏消毒脐窝根部,每天2-3次,并暴露局部(千万不要用纱布等覆盖),一般再2-3天脐窝会完全干燥。如果仍然有渗出或局部红肿,应该到医院检查,接受专业治疗。
其他回答
树友u25934964
我是送医院了。但是特别贵,宝宝也受罪.如果不怕得败血症用碘伏消毒.保持肚脐干燥.
树友u11895928
这个要比较厉害的话。宝妈妈还是带宝宝看看医生是会比较好的啊,万一是会有感染就不好了啊。宝妈妈多注意点好的嗯。
树友u13760080
这个时候宝宝的肚脐眼还没有长好,正常的。注意肚脐眼不要被尿液或者汗液洗澡水淹了,保持干燥,每天用碘伏消毒两次,很快会好