急问~前几次B超,医生说宝贝发育很好,至今还没做唐氏筛查,那现在可以做四维不?做了四维还要做唐氏筛查不?

推荐回答
树友u5779066
树友u28470439: 现在快23周了,唐氏筛查没做有很大关系啊?
其他回答
树友u29133927
不明白为什么那么多宝妈弄不清这两个概念,唐氏和四维根本就是两码事好吧,换言之,唐氏没问题不代表四维没问题,四维没问题不代表唐氏没问题,唐氏检测的是DNA,四维检查的是宝宝的外观和器官,这两个有毛关系啊?!当然两个都要做!
树友u13348320
四维和唐筛检查的是不同的内容,两者并不重复。不过唐筛不是非做不可的,夫妻双方没有遗传疾病,不是高龄产妇,不是从事有毒有害行业,一般不用做糖筛。四维一般是24周左右做。
xiaoxiao9718
亲已经到了22周,已经没有办法做唐筛了,唐氏筛查过了一定的孕期就不用做了,亲过些日子做四维就可以了,其实唐筛也是可以做可以不用做的,每次体检的时候都能检测到孩子的发育情况的