还有三周左右就生了,朋友让我把胎盘留着,说是吃了大补,不知道有没有科学依据。

推荐回答
树友u7282693
有科学依据的呀,中药有一味叫紫河车的,其实就是胎盘来的,只是不知道是什么胎盘,有可能是动物的,孩子在肚子里就是靠的胎盘提供营养,氧气的,我生产的时候问了医生要,但是自己跟亲人不敢吃,给了过来帮忙的亲戚。
其他回答
树友u24968999
那都是老一辈的传统说法,千万不要听,你自己去百度查一下就知道,胎盘在生的时候本来差不多就要老化了,而且上面,很容易残留很多东西的,吃了对身体不好,入药的胎盘,是要经过严格的烘培研制那些的,不是随便就能吃的
树友u12483682
其实没有科学依据,这个我们当时也是问过帮我们生产的医生的,他说完全没有科学依据的,吃了也达不到补充营养的目的,如果想补充营养,月子里注意饮食均衡
树友u28053536
亲:你好!我生的时候都不知道自己的胎盘哪里去了。胎盘大补这一说法好像没什么科学依据。只是传统的思想。