4个月了,宝宝什么时候需要加辅食呢

推荐回答
树友u23893227
1 第四个月时婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,这时要给婴儿补充含铁的食物,如蛋黄。 2 第五个月继续要加些含铁的食物,同时也可以加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果汁改为水果糊等 3 第六个月可喂煮烂粥、菜泥、果泥、蒸蛋等以补充蛋白质、糖类、维生素和少量纤维素 如果是比较敏感的宝宝。不要吃过敏食物,容易引起宝宝过敏的食物很多,最常见的有螃蟹、大虾,尤其是冷冻的加工虾,鳝鱼。有的宝宝对鸡蛋,尤其是蛋清也会过敏。有些蔬菜也会过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇,木耳,竹笋等,香菜,韭菜,芹菜等香味菜
其他回答
树友u11895928
宝宝四个月以后的时候就可以吃辅食啦。宝妈妈可以给宝宝吃点煮的鸡蛋黄。或者是烧得比较烂的白米粥。宝宝都是会很喜欢的啊。
树友u10945741
宝宝四个月就可以添加辅食了呀,添加辅食的原则是从小到多,从稀到浓,并且一次只能添加一种新的辅食
树友u27614042
其实没有必要这么早添加,大概在5个月的时候应该是可以的,过早添加的话很容易导致出现一些肠胃问题,尤其是现在这样的一个季节