第二胎顺产需要侧切吗?第一胎就是顺产侧切的

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,好像不是一定的!我当初第一胎的时候,产房还有一个孕妇二胎了,我看着她没有侧切的,轻微撕裂,缝合了!但是我认识朋友中有二胎的,也有第二次侧切的哦!这个应该是看你产程的时间吧,还有宝宝的大小哦!
树友u29021374: 撕裂应该会比侧切还疼吧,
树友u4015770: 对的,就怕撕裂厉害,缝合就非常难了
其他回答
树友u13760080
建议还是侧切吧,我头一胎顺产的,二胎因为个子不大,没有侧切,生的时候因为用劲太猛,没有侧切,自己撕裂了比侧切好的慢。