坐月子期间,便秘怎么办

推荐回答
树友u5560246
宝妈,多喝水,少吃辛辣,油炸和油腻的食物,饮食要清淡一些,多吃新鲜水果和蔬菜。适量饮用蜂蜜水可以有效缓解避免便秘,另外还能改善睡眠、促进消化。建议用温水冲泡蜂蜜,温度最好不要超过60℃,以免破坏蜂蜜水的营养物质。
树友u24156520: 嗯嗯
其他回答
树友u26203406
多喝点汤水 这样不容易便秘还能多点奶水 粗纤维的蔬菜也要吃点 我那时候便秘上厕所蹲都心里恐怖了 越怕越觉得疼
树友u29499515
多吃绿叶菜,还可以吃香蕉,香蕉最好放汤里煮一下,不敢吃凉的
树友u25606236
我当时喝了水果粥,挺管用的,宝妈可以试试,就是小米加香蕉苹果熬成