宝宝睡觉老是惊醒,手脚还发抖好像很怕一样,有没有一样的宝宝,这到底是怎么回事

推荐回答
树友u6961991
惊跳反射是新生儿宝宝的本能之一。惊跳反射的表现是这样:突如其来的噪声刺激,或者被猛烈地放到床上,新生儿立即把双臂伸直,张开手指,弓起背,头向后仰,双腿挺直。惊跳反射属于新生儿期的暂时性反射。正常情况下,反射在生后3-4个月时自然消失。如果小宝贝在新生儿期不出现这些反射,或在出生后3-4个月反射仍不消失,就是需要我们进行干预的指标。用包被把宝宝包好宝宝就会比较有安全感睡得安稳些。
其他回答
树友u29852617
我家宝宝也这样,19天睡觉不踏实
树友u29852617
我家宝宝也这样,19天睡觉不踏实
钉钉BB
我家B也是一样,你要按下他心胸。