宝宝七个多月脱帽圈是缺钙吗

推荐回答

天天爱麻麻

其实大部分宝宝在小时候都会有枕秃,并不一定是缺钙,因为宝宝只是躺着,头部转来转去,时间长了就会导致后脑勺的头发少或者生长慢,等宝宝大一些就会长出来了。如果宝宝6个月后,仍有枕秃可以多晒太阳,促进钙吸收。
其他回答
树友u20658739
宝妈你好,我觉得这个不一定是缺钙呢。缺钙的宝宝会有枕秃、出虚汗多、睡觉不踏实、生长发育缓慢,比如该会抬头不会、该会坐不会、该会立着不会,该会走路不会,或者身高长得慢,等等情况。但是不一定有这些情况的就是缺钙,所以如果怀疑孩子缺钙,要去医院化验一下微量元素,然后再吃钙片。
树友u27636036
这个不一定的。枕秃症不一定是缺钙,但是缺钙一定会伴随着枕秃症,宝妈平时要给宝宝补充鱼肝油,这样可以促进钙的吸收
树友u16619794
个人感觉应该与缺钙有关,但最好还是带宝宝去医院检查一下比较好,要是缺钙就要及时补钙,宝宝补钙可以试试迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,补钙效果不错的