小孩眼睛上有黄色的眼屎是怎么回事?

推荐回答

onliness1

其他回答
树友u28119728
估计是有些上火了的,现在天气比较热宝宝爱出汗,水分蒸发的快所以容易缺水导致上火的,你可以每天给宝宝稍微喝点水看看,还有宝妈饮食要清淡
树友u12846860
123加油羊您好:

引起婴儿长眼屎的原因主要有两种:鼻泪管阻塞(不通畅)和眼睛感染

鼻泪管阻塞:孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞和泪道内的分泌物滞留在泪囊而引起泪囊炎及如果这条管子部分被阻塞,眼泪流出的速度减慢,眼泪便聚集在眼睛里,而沿着双颊往下流。就因为眼睛被泪水清洗的程度不够,眼睑一直呈现轻微的感染,分泌物就增多。应该请专科医生检查、治疗。

感染因素:,由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁,或宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。这时应该请医生检查眼睛,给予治疗。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
树友u28119728
估计是有些上火了的,现在天气比较热宝宝爱出汗,水分蒸发的快所以容易缺水导致上火的,你可以每天给宝宝稍微喝点水看看,还有宝妈饮食要清淡