孕妇能养宠物狗吗?

推荐回答
树友u13948250
其他回答
树友u29701055
最好还是不要养了吧,动物身上有弓形虫,以免对你造成影响,就不好了,如果实在要养,可以给狗狗打预防弓形虫的防疫针,应该就没事了
树友u28167624
宝宝树有说过,孕妇和宠物是可以共存的,关键是要弄清几点问题。不要直接接触宠物,洗澡,打理都让家人去做,及时清理粪便,消毒。打好防疫针。不要让宠物上沙发,尽量隔离与它共处的空间。缩小它在家的活动范围。我们家就养着呢,我从来都没想把它送走。我基本不跟它接触。猫绝对不能养,它才是弓形虫的真正宿主,天热了,狗毛不要太长了。以免有细菌。一般养的干净,不让它随便上沙发之类的乱跑,我觉得没事
树友u4919354
亲,不可以的,备孕期最好是就不要再养宠物了,怀孕了以后是肯定不可以的,可以先寄放别人家里,等宝宝出生以后差不多两三岁以后再养比较好。