孕前检查有些缺铁,一直在吃补铁的,快准备要孩子了,想问下有没有知道铁片能不能和备孕的叶酸和钙片一起吃啊?谢谢了

推荐回答
树友u16619794
个人感觉缺铁就要及时进行补充,这两种药物都要补充,补充一种药物的同时,可以在中间隔一段时间进行补充另一种药物比较好,除了补充补铁的药物也可以在饮食上多注意补铁
其他回答
树友u15610909
你好,缺铁的话,那就要多吃含铁的东西,最好要分开吃,不要一起吃,以免影响营养成分的吸收,缺铁要多吃红枣,花生,枸杞菠菜瘦肉之类的东西。
红双喜牛妞妞
可以的这个不冲突,一般补铁是没有特别的限制的,叶酸就是从备孕开始吃到怀孕的三个月,补铁除了药补平时饮食也可以补的。
树友u13348320
铁和钙都是二价离子会竞争吸收,不能同一时间段补充,应该隔开2个小时以上。如果缺铁不厉害,建议吃猪肝、牛肉。这些片剂对你肾脏不好。