宝宝什么时候添加辅食最合适呢?请有经验的宝妈给指教一下啦!

推荐回答
树友u12231085
其他回答
树友u5560246
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。习惯一种再加另一种。在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
树友u29711103
一般在6个月以后是最佳的时期。这时宝宝有的已经开始长牙齿。对咀嚼是有很大的帮助。促进宝宝的口腔发育。
树友u13391152
一般在四个月的时候就可以给宝宝添加辅食了,如果是纯母乳的宝宝可以延迟到六个月的时候再添加。添加辅食要遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则,一次只吃一小勺,观察宝宝如果没有过敏,呕吐,腹泻等不良现象可以继续添加