宝宝什么时候晒太阳好?一次晒多长时间

推荐回答
快乐kiss向日葵
晒太阳学问可大了,不同时间的阳光有不同的健康功效,而且,晒太阳之后还不能洗澡,不然效果会大打折扣。1, 一天晒一小时,维D就足够了,佝偻病其实就是维生素D缺乏,婴儿每天晒太阳1小时,可产生400国际单位维生素d,就已经能满足婴儿每天对维生素d的全部需要了,2,有三个时间段比较适合晒太阳:第一阶段为上午6~9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。第二、三阶段分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段是储备体内“阳光维生素”——维生素d的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。 3,有的妈妈怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。4,每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜。最好不要在感觉炎热的时候晒太阳。如果我的回答可以帮到你,希望亲帮忙点做最佳,谢谢亲,祝你和宝宝健康快乐。
其他回答
小瞳瞳de麻麻
宝宝满月了就可以晒太阳了,因为晒太阳是补钙的,多晒太阳对宝宝有好处的,你可以在早晨或者是傍晚,太阳不是很强烈的时候给宝宝晒太阳,一次三五分钟就可以了
树友u14050340
亲爱的,现在的话宝宝一般在上午十点之前,下午三点之后出去晒晒太阳,中午这段时间的话紫外线太强不适合外出。