树*****

我的宝宝才两个多月,婆婆总喜欢给宝宝喂糖水,西瓜水,稀饭。当我发现他都已经喝下去了。该怎么办?会不会对宝宝有影响?

推荐回答
树友u6938887
宝宝四个月之前是不可以添加任何辅食的,如果过早添加宝宝不但不能吸收,还会增加宝宝肠胃负担的,宝妈要多注意啦,一定不能让婆婆给宝宝吃这些东西的。祝宝贝健康成长!如果我的回答能够帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
vio2009
吃太多糖水会影响孩子的味觉发育,也会直接影响血糖,还是少喝为好,喝水最好还是白开水
树友u4919354
亲,还是和你婆婆沟通下,宝宝太小了,这样喂肠胃受不了的,会导致宝宝以后拉肚子的,我家宝宝6个月的时候大便都基本成型了,我一个朋友家的宝宝一岁的时候还天天拉稀大便,就是这样喂的结果。
树友u28502814
一岁以内的宝宝最好不要吃太有味的东西,比如盐之类的,加重肾脏负担;甜味的东西也是,对今后味觉的发育没有好处!不过和老人一起带孩子这个问题总是避免不了困扰很多妈妈,我也曾经迷茫,后来不断尝试,在适当的时间场合提出来,给她读一些这类的知识,看此类的专题,时间长了潜移默化就接受了,因为大家都是为了宝宝好,老人有老的带孩子观念,我有时还会说,他们那会纯天然的东西多啊,现在不放心啊