昨天婆婆打电话叫我预产期前一个月回来,怕宝宝提前生,我本来打算提前半个月回去,留多一点时间照顾宝宝,有经验的宝妈给点建议,请产假提前多久好呢?

推荐回答
树友u6592122
其他回答
树友u25180941
宝妈最好提前一个月这样,不然宝宝随时都有可能发动的,而且你月份也大了,坐车会很不方便的,还是听你婆婆的吧。
树友u29133927
你可以在产假之前休产前假,在你生之前两个半月就可以休产前假了,不过产前假的工资得你自己和公司协商好,这个在法律上是没有硬性规定的。
树友u27649993
我是想提前一个月,因为最后四周每周都要去做产检,总跟单位请假也很麻烦,万一预产期提前了,你却没有休息在单位上班呢,多措手不及和危险啊,一般聪明的领导也都会避开这危险,他知道他担不起这责任,也会提前劝回的。所以还是提前一个月,跟领导请好假,把手头工作看领导要安排给谁,做好交接工作,消消停停的回家备待产,大不了产后五个月上班呗,就当把第六个月产假提前到生产前了呗。