宝妈们,我的宝宝出生8天了,昨天晚上跟今天都拉的是有点绿色的粑粑,是咋回事?有经历过的么?急 急!!

推荐回答
树友u22982408
这分很多种情况的,有的宝宝是胎粪没有排尽,如果是配方奶喂养有可能是其中的铁没有被完全吸收,还有就是宝宝没有吃饱也会拉绿便。如果是全母乳喂养,和宝妈的饮食也会有关,比如宝妈吃了绿色蔬菜。还有可能是消化不良。宝妈不用太担心,我家宝宝快满月的时候也拉了绿便,但只要宝宝精神好,吃的好,排便次数正常就不用太担心的
其他回答
树友u13391152
一般宝宝肚子或者脚底着凉,或者消化不良会拉绿色大便,还有就是老人迷信的说法,宝宝被吓到或者抻到腰也会拉绿屎。平时要注意宝宝肚子还有脚底的保暖,母乳宝妈也不能吃凉的或者是凉性的东西,多给宝宝喝水
树友u25837947
拉绿色的没事,要是不严重,过几天就会好的。
树友u6058743
宝宝吃奶粉,奶粉里的铁没有吸收好,拉这样的大便是正常的,不必担心的,平时让多喝水吧,好好调理宝宝的肠胃,小宝宝在发育,肠胃会变好的