怀孕期间额头长痘痘是怎么回事?

最佳回答
树友u26559877

怀孕期间,皮肤

油脂

的分泌会加强

毛孔

堵塞,所以要经常洗脸。

油性皮肤

面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天多用热水洗几次脸,可以选用硫磺香皂,

硼酸

香皂等抑制皮脂分泌的香皂,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。建议可以喝点柠檬水,多清洁皮肤,清洁皮肤用温水,水温过高会影响胎儿。

改变饮食习惯。痘痘的发生长痘期间,最好禁止食用油炸刺激性食物。调整消化道功能。中医认为消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使痤疮加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物。

其他回答
树友u13948250
怀孕以后,体内的激素会发生很多的变化,所以容易起痘痘的,一般只要不是特别严重,还是不建议去处理的,平时不要吃刺激性食物,也要注意补充水分。
树友u29930855
我不仅父母,脸两侧都是
树友u22479056
激素不平衡了,分泌太多了会有影响