宝宝两个月手和脚总是潮潮的怎么回事

推荐回答
树友u24968999
其他回答
红红颜
你的宝宝的情况是太热了,所以导致的你自己要注意一下,不要给宝宝穿太多的衣服,练宝宝的心态就会有改善的作用了,不用担心。
树友u28859460
这个阶段的宝宝,汗腺发达了,新陈代谢旺盛,平时活动量大,加上婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,因此父母会感到宝宝特别爱出汗。宝宝出汗多也有正常和异常之分。一般,我们称生理性多汗为正常的出汗,造成生理性多汗的原因一般有以下几种: • 气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗; • 宝宝游戏、剧烈的运动后出汗多; • 宝宝衣服穿得过多; • 晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多; 而病理性出汗为异常出汗,病因比较复杂,如:儿童肥胖症、低血糖、药物性多汗、小儿心肺疾病、小儿佝偻病等。如果你发现当宝宝在安静的状态下,全身或局部出汗很多时,就要尽快到医院就诊,咨询医生了。
树友u25176778
宝宝火力旺盛,注意天热了减衣物