琴as1

宝宝需要天天洗澡吗?

推荐回答
树友u25116778
没有必要天天洗,心疼宝宝的家长和给宝宝洗澡挣钱的人会说天天洗才好。但医生和我这种学过生物学的人是不建议天天洗的,可以3天一洗,皮肤的免疫系统(包括皮肤有益细菌),会被天天洗澡而破坏掉,反而易生病。皮肤出汗带出来的油脂,含有多种氨基酸,紫外线照射下生成维生素D,这是晒太阳补VD进而补钙的原因。天天洗,就没有这些东西了。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u26755126
用不着天天洗,可以抹抹身啊!天天洗会把小孩皮肤的光泽洗掉的!
树友u28119728
不需要的新生儿皮肤比较娇嫩两天洗一次就可以的啊 身上又乜有油脂 又不会脏的就是一些皮而已的的呢 洗的时候只需要清水洗洗就好了
树友u24084241
我家宝宝每天出门晒太阳两次,回来都洗澡,一天洗两次,洗完他很舒服!