宝宝五天没便便了,母乳喂养,怎么办?

推荐回答
树友u12846860

洋洋妈4月7您好:

您的担忧我非常能够理解,可能宝宝有些便秘了,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如蜂蜜,香蕉,玉米,芹菜等,少吃油煎及刺激性食物,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。

另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

希望可以帮到您的,祝您和宝宝身体健康!

其他回答
树友u13948250
宝宝五天没有排便是有些便秘的,注意给宝宝喝水,母乳喂养的妈妈也要饮食清淡,吃些容易消化的食物,不要吃的太油腻了。便秘太严重可以使用开塞露,多注意调理最重要。
树友u12276398
如果是母乳喂养的话可以考虑是否有出现一些上火的情况,注意保暖多喝一些温开水,暂时的话不要吃太多奶,有必要的话需要吃药
凯红永远爱雨涵
亲没事的,宝宝只要吃睡正常就行,平时多喂点白开水,夏天不要凉着肚子!