唐氏筛查,各种检查都没问题,可以不用照4维彩超吗?

推荐回答
树友u28119728
树友u29160468: 谢谢宝妈解答,之前我不知道4维要预约,医生也没说,医生说,这个自愿照,我现在打电话预约,说预约不到了,做唐氏筛查就应该预约。就是不知道怎么办,不照也没关系吗?
其他回答
树友u27048944
唐氏是检查宝宝有没有先天的畸形愚型(就是我们平时说得看看他是不是瓜的),四维是看宝宝身体有没有什么缺陷,但是有些小地方看不见哈,特别是看有没有唇裂、心脏、肾脏那些,很重要的,一定要去做,不过你很有信心说没有问题不想做也没法,我刚刚做了四维又预约了胎儿超声心动图,我心脏不好觉得为宝宝做了还是放心些,不做的话后面有什么就后悔了。
树友u29030298
其实孕期里那个项目都可以不做,看你自己个人,唐氏筛查是筛查神经有没有缺陷,四维是大排查宝宝有没有畸形,看生长发育是否健全跟有没有生长迟缓,两个是根本不同的项目,我个人觉得为了宝宝能健康成长,那项检查都是非常必要的,不能忽视
树友u28520647
宝妈,你有做三维么?如果做了三维,可以不用做四维,到时候二十八周做个心脏彩超就可以.