宝宝害怕洗澡怎么办

推荐回答
树友u27716133

1、水温是不是过高了,或者宝宝烫着过,有记忆。 2、洗澡的时候不能把宝宝一下子放到水里,要先横抱住宝宝,让他的背部,臀部着水,在水力逛几下,看他不害怕再放进去。 3、洗澡的时候轻声给他说说话,或者放点音乐。 4、洗澡的时候注意大人的手是否很粗糙?磨的宝宝的皮肤不舒服? 5、如果宝宝小手紧握的话,证明他紧张,拉他的手试试看。 6、经常给孩子洗,习惯了就好了。

其他回答
树友u29306989
经常洗一洗就好了,慢慢适应
树友u16506234
刚开始的时候,宝宝都会这样,宝妈可以在洗澡的时候跟宝宝说说话,抓住宝宝的小手,或者是用一些小玩具吸引宝宝的注意力,过一段时间宝宝适应了就没事了.
树友u23395056
洗之前先让他适应适应,先拍拍水在头上再洗头,然后拍身上,最后放进澡盆里。我家宝宝特别爱洗澡,本来哭着要吃,因为洗澡之前不能吃,一洗澡她就不哭了。😝