纯母乳,宝四个多月了,吃喝正常,精神也不错,就老是感觉宝喉咙有痰,睡觉偶尔打呼,便便有奶瓣,这种情况正常吗?应该怎么做啊?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u16619794
个人感觉宝宝可能是有点上火,可以给宝宝适当的喝一些温开水,妈妈在饮食上一定要格外注意,尽量不要吃辛辣等刺激性的食物。宝宝的便便情况可能是消化不良引起的。
天天爱麻麻
让宝宝多喝凉开水能使粘稠的分泌物得以稀释并容易被咳出,有利于止咳和祛痰。将沸水倒入大口杯子,抱着宝宝让他口鼻对着水蒸汽,可以通过蒸汽法使痰液变稀薄利于咳出。
树友u13948250
嗓子里有痰就要注意多喝水的多喝水,慢慢就会好了,现在已经4个多月了,也可以稍微喝点冰糖雪梨水也有化痰的功效宝宝的便便有奶瓣的话,这个是属于轻微消化不良的,严重的话可以吃点妈咪爱调节一下肠胃。