我一直都没有吃叶酸,现在快四个月啦!宝妈们,有没有事啊!担心啊!他们说没吃孩子发育就不好。操心的很啊!

推荐回答
树友u13555305
宝妈,一般建议前三个月吃叶酸。不过现在都不缺营养,一般不用缺太多,只要有吃新鲜的蔬菜水果就没问题的。宝妈要放宽心,保持好心情也很重要喔。祝宝妈好孕。
树友u29959635: 听了你的我都放心多了,谢谢。
树友u13555305: 是的,不用担心,我同学一直不吃,她觉得叶酸片吃了恶心。最后宝宝还不是很健康可爱啊!
其他回答
树友u14172330
已经没有吃就不要再焦虑了,孕期保持好心情,合理营养搭配也很重要的额
树友u13348320
叶酸的作用是预防胎儿神经管畸形,但不是说不吃就一定畸形啊。就像吃板蓝根预防感冒一样,不吃也不一定会感冒啊。
赖小妍妍妍妍
那你要看,你怀孕的头几个月,饮食是否都均衡,如果蔬菜水果基本都在吃的,那不用担心叶酸不足的问题,现在又不是物资匮乏的年代,基本正常饮食,叶酸能从食物中摄取到的