怎么添加辅食,怎么做呢

推荐回答
树友u13555305
宝妈,宝宝吃奶粉的话满四个月后可以逐渐开始添加辅食,如果是母乳可以等到六个月再加。辅食添加需要遵循由少到多、由稀到浓的原则,一开始最好先添加米粉,宝宝适应后再开始添加米汤、菜泥、蛋黄等。先从低过敏、淡口味的食物开始尝试;一次只喂食一种新的食物,而且从少量开始喂起,食物的浓度也应该从稀到浓;每一餐先从新食物吃起;4-6个月时添加米粉或者米汤,7—8个月左右添加五谷根茎类,并开始尝试各种叶菜类和水果泥,8个月以后可以开始添加肉类。婴儿米粉一般超市都有卖的,是辅食添加初期的首选。另外蛋黄和菜泥水果泥最好蒸煮,要很烂很软。
其他回答
树友u7504014
宝贝还小吃的那几样也是有数的,也就是米粉,米糊。蛋黄。肉松,果泥,果汁,奶豆的。粥,面条都能适当吃的,还得多吃母乳
树友u24968999
一般来说,宝宝四到六个月的时候可以开始添加辅食,从米粉吃起这个营养均衡,最不容易过敏,然后慢慢加一些果泥菜泥,果泥的话可以用小勺子挖,菜泥的话可以蒸烂之后吃,或者一些蔬菜可以,煮熟切碎放在粥里
树友u11895928
这个时候宝妈妈可以给宝宝吃点烧得比较烂的白米粥。或者是煮的鸡蛋黄的啊。宝宝都是会很喜欢的。宝妈妈可以试试的啊