男宝宝,87天,精神好,吃奶好,纯母乳喂养,屁多,不算臭,尿量可,就是六天未解大便了。每天也做了两次沿脐部顺时请针按摩,按摩后有屁打出。好担心他的便便啊?

推荐回答
树友u6961991
婴儿几天无自主排便并不意味着“便秘”。便秘指的是大便干结、排便困难。很多婴儿由于攒肚,排便间隔长,但大便不干,不属于便秘。有便秘的婴儿会时常哭闹,进食不佳;而攒肚婴儿进食正常,精神愉悦。根据婴儿现状考虑继续观察,还是干预排便。真是便秘可用开塞露,口服益生菌和乳果糖。
其他回答
树友u4891340
宝宝不拉便便有可能是上火便秘了,可以给宝宝吃下调理肠胃的妈咪爱的,平时可以给宝宝一次不要吃太多了,可以给宝宝少食多餐的比较好的,
树友u5779066
小宝宝出现这样的情况是宝宝在疏通肠胃,这种情况是属于正常现象,只需要观察宝宝身体情况,观察宝宝大便情况就可以了。
树友u11895928
宝妈妈别担心的。宝宝小的时候就是会放屁比较多的啊。这个应该是胎宝宝在拍掉吃奶的时候进的空气的啊。这个不碍事的