胎动的时候可以摸肚子吗 每天晚上习惯摸摸肚子。朋友说不能摸 会引起宫缩 是不是啊

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u27861441
那你觉得摸的时候,宫缩不嘛?不宫缩就随便摸,每个人体质不一样。
树友u29030298
顺着一个方向摸,或者把手搭在胎动的地方,宝宝能感受到你手心的温度哦,这样他很容易平静下来呢,我胎动时都摸,或是轻抚她,照了几次B超都没有脐带绕颈过,而且也没有宫缩厉害过,摸是可以的,看你怎么摸,不要打圈圈式的摸,你经常这样抚摸宝宝容易跟着你的手势玩,导致脐带绕颈的可能性大
树友u27375268
我刚看完类似的文章,说头三个月和后两个月尽量不要摸肚子或者尽量少的摸肚子,容易引起宫缩,孕中期没关系,宝宝动的时候抚摸肚子可以当做胎教。