宝宝四个月前天发烧了39度,去医院打针吃了药退到38.5度,昨天又去挂水现在37.5度,老是退不下去,该怎么办,急死了?😭

推荐回答
树友u6961991
正常发烧过程就是这样的。用不着急死。低烧才能帮助身体把病毒杀死。任何原因引起的发烧不会口服或注射一两次药物快速变为正常。发烧不是疾病的原因,而是疾病的一种症状。退烧的目的是为了避免高热惊厥和体内消耗过多。所以只有体温超过38.5度才需退热。一般病毒感染引起的发热会反复3-5天;细菌感染引起的发热需要控制感染后体温才可恢复正常。
树友u28553898: 那这怎么办啊!吃药都没有用?
树友u6961991: 你还看不明白,过38度5就给药,吃了退烧药就会降下来一点,能降下来就是正常的,然后还会反复,三四天就会自己好了!
其他回答
树友u25164671
找中医看
树友u11895928
宝妈妈别担心的。宝宝的体温只要是么有超过三十七度五就是正常的啊。宝妈妈的宝宝应该是么有发烧了呢。不碍事的。
树友u18566919
宝宝发烧会持续2-3天的,不超过39不需要用药的