儿子生下十几天了为什么肚脐还没好,前几天还出现了渗血!求解

推荐回答
树友u6961991
婴儿生后脐带结扎、剪断,留下的脐带根部会于2周内萎缩、脱落,最后形成肚脐。脱落前,每天用酒精棉签清理脐窝部,去处局部分泌物。若发现局部有血,应考虑局部感染,更应认真消毒清理。若脐带残端脱落后,脐窝局部还有血,也许出现了脐茸(新生肉芽),需到医院接受硝酸银等局部治疗。
其他回答
陶子yue
我家宝宝也是十几天才好,中途流了两次血。哭得太用力了,跟衣服摩擦了。宝妈不要太担心,宝宝肚脐保持干燥不要碰水。擦碘甫,锅几天就好了。
树友u6650744
建议按时给宝宝脐带消毒啊,还要注意不要让宝宝的肚脐沾水啊,一定要注意啊。
树友u20346158
先用双氧水涂,晾干后涂碘伏,再晾干才能穿衣服,让它自然蹭掉,注意是不是尿不湿太大,尿尿捂的