树友32097836

关于新生儿黄疸和湿疹的问题 纯母乳,36天,出生开始到现在9.7的黄疸,茵栀黄口服液,双歧杆菌调,据说茵栀黄对肠胃不好,这两种药是否可以同时吃,如何取舍?

最佳回答
武士公主
亲,菌栀黄是药物对肠胃会有一些刺激,黄疸会慢慢的消退,时间长的话有可能会有3个月左右的时间,菌栀黄吃后不要里面吃双歧杆菌,最好是放到两个小时以后,平时带宝宝晒晒太阳可以帮助黄疸消退。
树友32097836: 谢谢宝妈,关键是现在面临打防疫针的问题,黄疸不退就不能打,再加上出生时黄疸不算高就没怎么过份在意,以为像大家说的没多久就退,没想到现在都出月子了还不退,所以就着急了。
武士公主: 黄疸不退确实不能打预防针,菌栀黄还是要给宝宝吃的,每天带宝宝晒晒太阳,从脚尖往上晒,先从每天10分钟开始慢慢可以拉长时间。
其他回答
树友u27407653
茵栀黄的确会刺激胃肠道,所以一般医生会开益生菌给宝宝调理,2个间隔着吃就可以了。
树友u24833583
我家宝宝一个多月才退掉,就是喝了一盒茵栀黄口服液之后就好多了,不过这么小的宝宝一次不能喝太多,一般是一瓶喝三次,也就是一天,再去买点妈咪爱,喝了茵栀黄之后就给他喝点妈咪爱,是调节肠胃的,是怕喝多了茵栀黄拉肚子。妈咪爱一天喝一小包,一包分两次。另外就是多带宝宝晒晒太阳。
树友u29008361
还是咨询医生比较专业点