宝宝今早的拉的便便又硬又干,最后一点便便上还有血,拉的时候有点困难,请问是怎么了,要去医院么。他吃母乳,到了五个月才吃点辅食。

推荐回答
小梦果子
亲爱的宝妈,不必担心,这是宝宝大便过于干燥,在排泄时导致的少量血。平时多喂水,不要吃辛辣食物,母乳的话宝妈就要忌口了。比较有效的方法就是喂宝宝芝麻油,每天两次,每次半勺,条件好可以喂橄榄油。希望对宝妈有帮助。
树友u27204945: 谢谢,可能也是我最近吃了辣的缘故
小梦果子: 亲爱的如果你是母乳,那么就该注意你的饮食哦,辛辣的,粗纤维的尽量少吃,多吃蔬菜水果。
其他回答
树友u20627884
一般,宝宝大便干硬是肠胃火比较旺了,你最好是给宝宝调理一下肠胃,喝喝三孩低聚果糖,增加肠道有益菌,宝宝大便就会软化好拉的了,我宝宝大便干硬,都是这么好的哦。
树友u28119728
你可以给宝宝 吃些妈咪爱益生菌调理一下肠胃的 还有平时要多喝点水的 然后每天按顺时针方向给宝宝揉一揉小肚子可以刺激肠胃蠕动帮助排便的
树友u29008361
是有点便秘了吧 喂辅食就要给宝宝添加水 了