两个月的宝宝鼻塞,用镊子把鼻涕弄出后就没事了,老人知道后说:容易损坏鼻粘膜。是这样吗?

推荐回答
武士公主
亲,不要用镊子容易伤到,可以用棉签,妈妈可以用热毛巾热敷宝宝的小鼻子,注意不要堵塞宝宝鼻孔和嘴巴,如果宝宝鼻屎结痂,鼻腔里面鼻涕妈妈可以用棉签蘸温水给宝宝湿润后用棉签沾出来
其他回答
IP未知 0
树友u28119728
没什么的了 你弄的时候里面的不要弄外面的轻轻地拨一下没事的 只要不弄疼宝宝就好的了 我家小时候也有弄的啊 鼻粘膜在里面的碰不到的
Immortals大白
的确是这样的 不要用镊子 宝宝鼻粘膜受损的话 以后会一直流鼻涕的