宝妈们,用吸奶器吸出来的奶能跟婴儿喝嘛?

推荐回答
树友u30267644

可以喝。

用吸奶器吸出的奶可以放冰箱里保鲜,等宝宝醒来的时候可以拿出来热一下给宝宝吃,不过虽然是放冰箱了保鲜的,但也不要放太久。

有关专家对上述问题做了专门研究,在19-26度的室温条件下,2小时后,4小时后,乳汁中细菌数量均未明显增长,而在6小时后,细菌增长的速度便加快了

专家认为:母乳中的溶菌酶能破怀细菌的粘多糖复合体,母乳中的分泌型免疫球蛋白A可以使微生物凝聚,但在室温条件下,这些溶菌酶和免疫球蛋白随着时间的推移,将发生分子结构的改变而逐步失去应有的阻抑细菌生长的功能.因此,母乳挤出后,在室温下自然保存不宜超过6小时

但母乳一定不能用煮开或微波炉加热的方式,那样会破坏母乳中的营养和抗体,这样加热后的奶还不如直接给宝宝喝奶粉。母乳只能用隔热水慢慢加热的方式。

其他回答
树友u25935813
要吸奶器吸出的奶要保存好才能给宝宝喝不然的话如果放得太久也不行的,所以一定要正确的洗出来正确的,保存好然后温热给宝宝喝
youwoxin
可以给宝宝喝的,只要没有变质,烫到合适的温度就可以喝的,不用太担心的,祝宝宝健康快乐成长
树友u12407752
只要把吸奶器给洗干净了那么吸出来的奶液当然是可以给宝宝喝的、所以宝妈你可不用担心、还有如果吸奶器用的频繁那么也一定要及时的做好清洗消毒准备避免细菌侵入哈