孕妇有点贫血怎么办

推荐回答
武士公主
孕妈妈缺铁性贫血的话可以补充补血的颗粒,或者富马酸亚铁,我感觉补血颗粒效果不错,平时的生活中可以多吃些动物的肝脏或者红色的肉类、西红柿、红豆等的食物,也可以吃些VC可以提高铁的吸收。
树友u30146847: 谢谢,昨天医生给我开了两种药,但是我吃了就吐了
武士公主: 医生开的那个很刺激肠胃,我闻着都想吐,阿胶的补血颗粒都是捏着鼻子喝
其他回答
树友u28119728
可以多吃些鸡蛋红糖补血很好的呢 还有各种动物的肝脏都是含铁比较高的补血很好的呢 再有就是多吃瘦肉牛奶 多吃些有营养的食物
树友u5933604
贫血可以多喝些汤水,平时自己家里煲些汤喝,放些胡萝卜红枣进去,饮食吃营养均匀哦,一定要吃些肉,有些人怀孕不吃肉的,那样不够营养哈,如果贫血严重的可以让医生开些补血的喝一下。
树友u27390798
医生给我开的铁片一点味道都没有噢。配合维c一起吃,吸收更好。以前我老发晕,散几分钟的路就发晕眼前黑,现在吃了药都补上来了。散步一小时都没问题噢。精神也好了