婴儿的舌头发白怎么办

推荐回答
树友u19856403
纯母乳喂养出现这种情况就是奶渍,不用担心,正常的。但是如果舌头上像是覆盖了一层像霜一样的白色的东西,就说明宝宝积食了,就是消化不良,需要减少喂养次数,稀释配方奶粉,还是不见好转的话吃点胖德生,又叫复方胰酶散,帮助消化,没有副作用。
其他回答
树友u25138458
小宝宝吃母乳或者奶粉都会出现舌苔发白的情况,宝妈注意每次喝完奶之后,给宝宝喝一点点水,一两口就行,漱漱口腔,有利于口腔的清洁,过几天就好了,那就是奶渍粘在舌头上了。
树友u5779066
亲,要是宝宝的舌苔白的话是宝宝上火了引起的,这个是不要紧的,只要是你给宝宝用金银花煮水擦洗口腔就可以的啊,这个是不要紧的
树友u28119728
那是宝宝有些上火的了 给宝宝多喝点开水试试看 还有就是宝妈不可以吃辛辣上火的食物 要多吃新鲜的水果和蔬菜之类的多喝开水比较好