我和我老公户口不在一起,而且是两个省的,现在要办准生证需要怎么办?(第一胎),希望知道的宝妈快点回复我,谢谢

最佳回答
树友u29842671
到户口所在地的居委会办理即可 ,一般需要双方的身份证,户口本,结婚证,初婚未育证明,具体的还要电话咨询户口所在地居委会,但是特别提醒一点,以后孩子的户口想落在谁那里,准生证明就开在他的户籍所在地,这样孩子出生后落户会节省很多麻烦。
其他回答
树友u30280801
你和我是一样哦!我的还没办呢,在男方家办需要本人身份证和两个人的户口本,还要结婚证就可以办了。。。
树友u5827363
一般准生证是在女的户籍所在地办理的,这个时候也是可以男方有认识的人,也可以办理的,其实就近的吧,这个是以方便为主,而且是设计到以后上户口的,不过是现在有房子就可以上户口的
树友u28606879
我和你一样的情况,我老公是四川的,我是湖北的、但是是拿结婚证和户口本去他们村的居委会办,然后会需要一个单子在你老家的村委会签字。然后在提交到男方那边就可以了,大概是这样