怀孕期间到底要采取怎样的睡姿才不会伤害到宝宝呢?有些孕妈说一直说左边的话会造成宝宝不对称,但是医生又强调要左侧睡,平躺着又有什么危害呢?

最佳回答
树友u12329607
一般来说,左侧卧位是适合准妈妈的最佳睡姿。由于孕期身体的独特性,仰卧位有可能会引起下肢静脉曲张、下肢浮肿等不适,所以建议你尽量采取左侧卧位睡眠。左侧卧位能增加流向胎盘的血液和营养物质,帮助肾脏有效地排出体内废物。   当然,整晚只保持一个睡姿是不太可能的,准妈妈还是要以自己舒适为主。但如果你早早地就锻炼自己用左侧卧位姿势睡觉,在孕晚期你的肚子越来越大时,入睡就会更容易了。
其他回答
树友u27467067
沒聽過左側會導致寶寶不對稱的,醫生都建議左側睡。
树友u28184764
平躺宝宝容易缺氧
树友u27780535
我前些日子一直右侧睡,这几天也是左侧睡,因为右侧睡有点疼不舒服,平躺着睡不好,说是给孩子供血不足,容易造成缺氧。