五个多月的宝宝发烧38度怎么办?

最佳回答
赖小妍妍妍妍
可以采取物理降温帮助宝宝体温回落哦!用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水就可以了。但如果宝宝体温超过38.5°C,还是需要及时看医生的,以免耽误病情。
其他回答
树友u30267644

如果宝宝的体温不超过38.5度,我们不建议吃退烧药,可以多给宝宝喂水,增加宝宝的尿量,促进宝宝体内毒素的排出。用温水毛巾擦拭全身也是一种很好的降温方法,适合所有发烧的宝宝。每次擦拭的时间要在10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,比如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等,

以微红为适度。也可将冰袋或冷毛巾放在孩子前额, 降低脑部的耗氧量,起到降低体温、保护大脑的作用。不要用酒精擦浴降温,因为宝宝的皮肤娇嫩,酒精容易吸收入体内,会引起宝宝烦躁、哭闹。

如果宝宝体温长时间超过38.5度,就一定要立刻送到医院进行治疗,以免耽误病情。

首先别忙着退烧,而是要搞清楚孩子发烧的原因。发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况。同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除。所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。

泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

xiaoxiao9718
宝宝发烧,最好的办法是先给孩子做一下物理降温,如果温度能降下来,那么就不用担心,但是如果告高烧持续一天以上,那么就要及时的去医院做个验血检查了,看看是不是需要吃消炎药的
树友u24850709
赶紧先物理降温,退烧贴、洗温水澡、温水擦身这些都可以,多喂白开水,如果宝宝的精神胃口这些都好暂时可以不去医院,但如果体温继续升高或者精神胃口反常一定要及时去医院