我家宝宝十几天了,脐带还没掉,有什么办法吗

推荐回答
树友u6961991
新生儿生后大约两周,脐带残端会脱落。脐带残端刚脱落初期,脐窝内会有少许分泌物,甚至脓性。继续用酒精或碘伏消毒脐窝根部,每天2-3次,并暴露局部(千万不要用纱布等覆盖),一般再2-3天脐窝会完全干燥。如果仍然有渗出或局部红肿,应该到医院检查,接受专业治疗。
其他回答
树友u12276398
有出现这样的情况也是建议你能够每天用酒精来进行消毒,这样的话相对也是没有什么问题的,洗澡的时候注意不要碰到水
youwoxin
亲不用太担心,只要宝宝肚脐那没有流脓、流血的情况就是正常的,耐心等等就可以了,祝宝宝健康快乐成长
树友u24968999
这个都是顺其自然的,一般来说宝宝脐带会在半个月之内脱落,稍微晚两天也没有关系的,每天要记得给她用酒精消毒两遍,不光外面要消毒,里面也是要消毒的