豆浆含钙高吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
如果论含钙量豆浆就远远不如牛奶含钙高了,但是 孕妇常喝豆浆是防止贫血以及低血压等多种病症的行之有效的食疗之一。而且,孕妇常喝豆浆还助于胎儿的正常发育。因为胎儿发育期的 第1~3个月是骨骼和牙齿初步形成的阶段,豆浆中营养全面而且比较合理,是与胎儿营养需求相适应的。 很多人都会拿豆浆跟牛 奶对比,与牛奶相比,豆浆速效的养生保健价值更高,被称为“心血管保健液”,铁元素是牛奶的6倍,蛋白质虽不如牛奶高,但在人体内的 吸收率可达到85%。经常喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素水平,使分泌周期变化保持正常,能有效预防乳腺癌和子宫癌、卵巢癌的发 生。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u12276398
说实话真的很不高,所以你在孕期的话可能真的不太适合喝豆浆,这个东西很容易出现胀气的,你早晚喝一些高钙牛奶会比较好
树友u5827363
是的,豆制品都是含钙很高的,含钙高食物里面是豆制品是排行比较前面的食物的,此时也多喝点,我怀孕时候也特意买的豆浆机的了,也自己做的更健康营养的了
树友u7504014
高的豆子都含钙的。很多食物含钙高的你吃胎儿就吸收了,水果蔬菜,鸡蛋大虾。骨头汤都是的