有没有近视的宝妈们被告知不能顺产,要剖宫产的?我近视500多,也有散光,担心不能顺产😭

推荐回答
树友u5827363
其他回答
树友u25500960
的确是有这个说法的。高度近视的孕妇,一般超过500度,医生会建议你剖。因为如果顺产过程中很用力,对高度近视的孕妇是会影响视网膜的。不过这是比较小心的做法,绝大多数的医院是不管这个的,因为这种可能性虽然存在,但是概率很小。我也近视500,但是我们这边的医生根本提都不提的。
树友u12276398
如果你的近视比较严重的话可能不太适合,因为生产的时候可能会用力,这样的话可能会导致出现视网膜破裂,严重会导致失明
树友u5766796
可以的啊,我那时就跟你差不多近视的啊。你这还是不算高度近视的啊。没什么关系的啊。你可以顺产的啊。除非宝宝太大了啊。