家里有小狗,备孕是否会受影响。

推荐回答
树友u5827363
其他回答
树友u12276398
如果你准备生宝宝的话可能家里面真的不太适合养宠物,当然如果你家宝宝宠物能够定期的去接种,然后每天注意身体清洁,这样的话可能还好一点
肥嘟嘟小脚丫子

因为猫狗,它们是

弓形虫

最危险的传染源。成人感染弓形虫大多不表现出症状,有时只有类似流感的发

低烧

流鼻涕

。但是,弓形虫能严重损害未出生的胎儿,如果准妈妈在

怀孕期间

传染上弓形虫,对宝宝的影响非常恶劣。报道和动物实验显示,可引起流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑、

肝脏

的病变和畸形,如

视网膜炎

、白内障、脑内钙化、

脑积水

、智力障碍、

黄疸

和肝脾肿大。 对于养猫养狗的女性来说,在宠物和生育之间做选择,恐怕更加艰难。因为小猫小狗的眼睛像婴儿一样,天真,清澈,充满信赖。那么,到底有没有办法两全其美呢?如果坚持要与宠物共处,那么一定要做到一下几点: 猫狗出门有人陪,因为猫狗的传染是吃了感染的老鼠或鸟类,或者吃了污染猫、狗粪的食物;不让猫狗在外面捕食,不用生肉喂猫狗,喂熟食和成品猫粮狗粮,不把它们盛食物的碗和其它东西放在一起;弓形虫的虫卵在被处理前,一般24小时内不会传染。所以猫狗的便便和食盘应该每天最少清理一次;清除猫狗的便便后要认真洗手,最好带上橡胶手套,抚摸猫咪后也要洗手;弓形虫的传染不仅仅是宠物,女性应注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避免生肉污染熟食。

树友u28937231
不会的,给它勤洗澡,而且家里吃的好,就没啥事