宝宝30多天了、最近2周我家丫头便便老费力了、还是纯母乳喂养、现在每次看到她想要拉臭臭的时候就憋的小脸通红、硬是要大人抱到把起才拉的出来,求原因和解决方法!

推荐回答
树友u3308281
小宝宝拉大便不管是硬的还是软的都有可能会有这种小脸通红的情况,是正常的,但是如果一天里大便次数过少,同时明显不适的,那就是上火的症状,母乳的宝宝,先多喝温开水
其他回答
树友u28119728
那是有些便秘的了吧 你可以给宝宝 吃些妈咪爱益生菌调理一下肠胃的 还有平时要多喝点水的 然后每天按顺时针方向给宝宝揉一揉小肚子可以刺激肠胃蠕动帮助排便的
树友u27652080
给他喝点水吧,同时你也要多喝水
树友u21305873
宝宝拉大便费力宝妈要注意一下要是吃母乳的话,宝妈多吃一点青菜是会好一点的,而且也要注意不要吃辣椒。