宝宝两个半月,最近都是四五天才拉一次屎,拉的时候特别用劲,平常看他自己用劲好像是想拉屎拉不出来,并且放的屁特别臭,这是便秘嘛,求宝妈们支招啊!看宝宝样子很难受!

推荐回答
树友u25116778
母乳宝宝满月到两个多月的时候会攒肚子,那是因为胃肠发育导致的。攒肚子的时候会3-7天才大便,只要宝宝吃喝正常,精神状态好就不用担心。攒肚子之后大便就会规律正常的。 最近天气也炎热,容易出汗,平时也可以给宝宝喝点水。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u28119728
如果拉粑粑很吃力的话就是便秘的了 你可以给宝宝 吃些妈咪爱益生菌调理一下肠胃的 平时要给宝宝多喝点水的 然后每天按顺时针方向给宝宝揉一揉小肚子可以刺激肠胃蠕动帮助排便的
树友u7050281
如果宝宝大便的颜色和形状是正常的就可以了,你不用太紧张,又要注意给宝宝多喝点温开水,可以去宝宝吃点妈咪爱这样调理一下就可以了。
树友u30523419
宝妈,你家宝贝平时有没有喝水呢,如果说宝宝平时没有很好的喝水,那么就会出现这种情况的呢,一定要多给宝宝喝水,可以顺时针给宝宝揉揉肚子,促进宝宝的肠道蠕动,帮助宝宝促进消化,也是会好一些的哦。