宝宝二十一天了,可最近发现鼻子里有好多鼻屎。因为有点深,所以也不敢弄,有时候呼吸得时候也呼哧呼哧,睡觉有时张着嘴巴,有时还打呼噜,宝宝鼻子里的鼻屎该怎么清理?

最佳回答
树友a24231917
宝宝的鼻屎最好不要处理,尤其是在里面的那些。它们会慢慢长出来,然后宝宝打喷嚏的时候排除。如果实在太多的话就用点香油渗入宝宝鼻子,等鼻屎软化了再用婴儿棉签掏。还有新生儿还不能用嘴呼吸的,所以宝宝张嘴睡觉不代表鼻子是堵着的。
树友u28290852: 嗯嗯,谢谢宝妈
其他回答
T摩天轮T
宝妈,我们那时也是这样的,因为小宝宝还小所以是没有鼻毛,我们那时没弄,怕弄伤鼻子里面。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢啦 。
树友a29846440
我的宝宝小时候也是一直塞,医生说没事的,等他大点会自己好的
树友u5641443
宝宝的鼻屎你最好不要清理,等干了会自然掉出来,现在宝宝太小了哦~如果是实在有影响,你可以去母婴用品店买一个塑料镊子,用于清理鼻屎的