婴儿喂养用具的消毒方法有哪些?

推荐回答
树友u30558146
宝宝喝完奶后就要及时清洗奶瓶,不然奶粉中的大量脂质就容易吸附在奶瓶和奶嘴上形成奶垢,很难清除干净,这样容易使细菌滋生,导致宝宝肠胃疾病危害宝宝的健康。光用清水洗,只能将奶瓶表面的奶液洗掉,而奶液中的脂类却依然顽固地附着在奶瓶壁上。特别是对于塑料奶瓶而言,特别天气炎热的夏季这样清洗奶瓶很容易让宝宝受到病毒、细菌感染的侵害而导致呕吐、腹泻等肠胃疾病。因此,清洗奶瓶一定要选择宝宝专用的奶瓶清洗剂。 其次说到消毒,高温水煮消毒是妈妈们最常用,也是最喜欢用的方法之一,一般妈妈们会认为,高温水煮才能达到真正的消毒效果,才敢放心的给宝宝使用。但事实真是如此吗?当然不是!现在塑料、纳米银等新型材质已经替代了大部分的玻璃制奶瓶,成为了奶瓶原料的主流。市面上多数奶瓶制品中含有一定比例双酚A,包括活性雌激素和化学成分,这些成分在高温下会被释放。因此,妈妈们一定要注意,高温水煮并不是完全可以放心的方法,所以妈妈们清理奶瓶一定要选择专用的奶瓶清洗剂。 来自英国品牌的哈丁宝贝,以欧盟标准打造,专为婴儿研制纯天然植物配方的奶瓶果蔬清洗剂蕴含蜂蜜精华及植物精粹,绝不含色素,磷、苯、漂白粉等有害化学物质,精选除菌因子 食品级洁净成分,快速除菌,持久抑菌。性质温和易冲洗,洁净无残留。不但能强力清洁宝宝奶瓶上污渍残留,还可用于果蔬及宝宝的玩具等用品的清洗。
其他回答
树友u25935813
一般的话最常见的就是高温水煮的方法只要煮沸3分钟之后就可以了,还有就是,一些消毒奶瓶的消毒器,微波炉一十
宝贝小灰灰911
在家里最普通的应该就是用开水煮吧
树友u15463867
可以水煮是最好的了。。